Inicio ¡Wow! El mexicano Juan Pablo Cervantes establece un récord en los Juegos Paralímpicos...

El mexicano Juan Pablo Cervantes establece un récord en los Juegos Paralímpicos de París 2024

955

El atleta mexicano consigue la medalla de oro en Para Atletismo, y establece nueva marca en el evento deportivo.

El atleta mexicano Juan Pablo Cervantes García, consigue destacada victoria en los Juegos Paralímpicos París 2024 ¡Y por partida doble! Y es que, el mexicano marcó el mejor tiempo en los 100 metros del Para Atletismo T54, y consiguió la medalla de oro.

Juan Pablo cerró la final con un tiempo de trece segundos y 74 milésimas. Por ello, estableció el récord de América en la prueba.

Al mexicano le acompañaron en el podio el tailandés Athiwat Paeng-Nuea, quien obtuvo la medalla de plata, y el finlandés Leo-Pekka Tahti, que obtuvo la de bronce.

Juan Pablo también supera un objetivo personal, pues en la pasada edición de los paralímpicos, en Tokio 2020, obtuvo la medalla de bronce.

Con el triunfo de Juan Pablo, la delegación mexicana se posiciona en el puesto 23 del medallero general (empatado con India, Irán y Polonia), con tres medallas de oro, tres platas y cinco bronces, sumando un total de once medallas.