Inicio ¡Wow! Alexa Moreno, la gimnasta que sufrió gordofobia gana medalla de oro en...

Alexa Moreno, la gimnasta que sufrió gordofobia gana medalla de oro en Copa del Mundo

333

Alexa Moreno ganó la medalla de oro en la Copa Mundial de Gimnasia Artística de París, Francia.

¡Eale! La gimnasta mexicana, Alexa Moreno, representó en grande a México, al colgarse la medalla de oro en salto en la Copa Mundial, consiguió una calificación de 14.074 puntos, venciendo a sus competidoras la australiana Georgia Godwin y a la francesa Coline Devillard.

Alexa Moreno, es una de las mejores gimnastas mexicanas, pues tanto nacional como internacional se ha convertido en la más condecorada de la historia.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Alexa Moreno (@alexa.morenomx)

Ha ganado preseas de bronce, plata y oro en pruebas por equipo, además fue la primera mujer que ganó una medalla de bronce para México en una Mundial de Gimnasia de 2018. ¡Eale!

También representó a nuestro país en Río de Janeiro 2016 y en Tokio 2020, en donde obtuvo el cuarto lugar.

La deportista ha logrado superar muchas pruebas a lo largo de su carrera, ya que se tuvo que enfrentar a las críticas por su complexión física. Hace dos años, fue víctima de gordofobia  por no “encajar” con los estereotipos físicos de una gimnasta.

La gimnasta, recibió miles de críticas en redes sociales y hasta ella misma se dijo sentir mal ya que su cuerpo les llamaba más la atención a las personas que su trayectoria deportiva. ¡Todo mal!

A pesar de la gordofobia que sufrió, Alexa Moreno, luchó para salir adelante y sobreponerse, por lo que se dijo muy “consciente de que lo que estaban diciendo no tenía sentido”.

Hoy en día, ha callado muchas bocas de las personas que se han burlado de ella, y se ha esforzado día a día para cumplir sus sueños y ser una digna representante mexicana en el mundo.

Alexa Moreno, con su historia ha empoderado a muchas personas que también han sido víctimas de gordofobia. Ha sido un ejemplo de disciplina y entrega.

¡Bravo, mi Alexa! ¡Sigue triunfanda y representado a México en el mundo!